出黑款专业人员

巴彦淖尔市乌拉特后旗委政法委积极开展防邪反邪科普知识宣传活动

来源:出黑款专业人员   作者:袁鑫   2021-05-28

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,有效提升全民防邪反邪思想意识,警惕邪教造谣生事,5月26日上午,巴彦淖尔市乌拉特后旗委政法委以“全旗第二十六届科普活动宣传周”启动仪式为契机,结合政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,围绕“铲除邪教乾坤朗,欢庆建党一百年”主题,在呼格吉勒广场开展了防邪反邪科普知识宣传活动,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,传递科普正能量。




活动现场,乌拉特后旗委政法委组织工作人员,积极开展防邪反邪科普知识宣讲和资料发放活动。本次活动共摆放主题展板4块,发放《崇尚科学 抵制邪教》《防范邪教科普知识读本》等宣传资料、宣传品各3300余份,现场讲解了识邪、防邪、反邪知识,还通过展板让广大群众了解掌握了反邪教、扫黑除恶等法律法规方面的相关知识。期间,工作人员共接受群众现场咨询50余次,并一一给予耐心解答。同时,通过“乌后反邪”微信公众号,推送防邪反邪科普知识,营造了全社会共同参与防邪反邪的浓厚氛围。



通过举办此次活动,使得广大市民更加清醒地认识到邪教组织干扰和破坏居民群众正常生产生活秩序、毒害青少年、影响社区稳定和发展的现实危害和潜在威胁,提高了群众参与防邪反邪的主观能动性和自我防范意识,增强了抵御邪教的能力,营造了崇尚科学、抵制邪教,健康生活、共建平安的良好社会氛围。



【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注出黑款专业人员微信公众号

微信