出黑款专业人员

“草原母亲”都贵玛的特殊母亲节

来源:内蒙古日报   作者:记者 皇甫美鲜 通讯员 张路   2021-05-10

5月6日早上,“草原母亲”都贵玛换上了干净整洁的民族服装,和女儿一起将屋子打扫得干干净净。客厅的茶几上摆上了亲手做的奶食品。每年母亲节,四子王边境管理大队的民警们都会来看望她,她也想念这些孩子们,今年孩子们要提前过来送祝福,老人家一直站在窗边瞭望着小区里来来往往的行人。


“额吉,祝您母亲节快乐!”民警们手捧鲜花来到都贵玛老人家,一进家门,便为老人送上了节日的祝福。


民警们与都贵玛老人唠起了家常,关切地询问了老人的身体状况和生活情况。大家你一言,我一语,聊着聊着,就谈到了当前开展的党史学习教育。民警们把自己的学习体会和收获一一向老人作了汇报。都贵玛老人说,自己也通过观看新闻联播了解到全党开展党史学习教育的情况。特别是看到民警们带来的党史书籍时,都贵玛老人和大家讲述了他们那一代人认真学习党章党史的故事,再次回顾了习近平总书记为她授予“人民楷模”国家荣誉称号奖章时的自豪和激动。老人动情地说:“现在的幸福生活是党带领全国各族人民共同奋斗的结果,我们身处这个伟大的新时代,一定要倍加珍惜!”随后,大家一起再次向额吉表示节日的祝福。


都贵玛老人与民警们回忆起多年来大家共同经历的点点滴滴,表示今后一定尽自己所能,持续发挥“编外教导员”的积极作用,以自己的亲身经历激励全体民警,积极为移民管理工作和边境和谐稳定贡献自己的力量。


民警们表示,一定要以都贵玛老人为榜样,以党史学习教育为契机,更加努力地为边境辖区群众办实事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。



0

【责任编辑:自然】

扫一扫关注出黑款专业人员微信公众号

微信