出黑款专业人员

江西各地结合平安建设宣传月做好反邪教宣传

来源:江西反邪教网   作者:江西反邪教网   2021-03-29

为深入推进平安建设工作,加大平安建设宣传力度,助推市域社会治理现代化,充分调动社会各界和广大群众参与平安建设工作的积极性、主动性,江西各地在3月份陆续启动了平安建设宣传月活动,平安志愿者、网格员、反邪教志愿者、政法干警们也借机深入基层开展反邪教宣传活动,进一步加强群众反邪、防邪、拒邪的思想意识,持续掀起一股反邪教宣传热潮。

3月21日上午,吉安市委政法委在市中心人民广场举行了反邪教集中宣传活动,主要是通过图片展出、发放宣传册等方式,向广大群众宣传反邪教知识。为进一步深化反邪教警示宣传,吉安市计划在全市开展为期一个月的反邪教集中宣传,重点开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进家庭等一系列活动。

QQ图片20210326181645

3月22日,萍乡市平安建设宣传月暨安源区平安建设集中宣传活动在世纪广场启动,同步组织开展了以“防范邪教侵蚀、促进家庭和睦、共建社会和谐”为主题的反邪教宣传。工作人员现场向群众讲解邪教给人和生活带来的危害,为群众提供法律服务。现场群众纷纷表示要对邪教坚决做到不听、不信、不传,自觉抵制邪教、举报邪教。

QQ图片20210326181729

上高县委政法委联合统战、宣传、公安等部门组成反邪教宣传队,深入各乡镇场(街道)人流量最密集的地方设置宣传点,同时还引导群众扫码加入各乡镇反邪宣传群,通过微信群了解线上推送的反邪教案例和知识,形成线上线下联动反邪教宣传态势,取得良好的社会效果。

QQ图片20210326181822

省属国有大型钢铁联合企业新余钢铁集团有限公司,3月5日在新钢公司公园北村社区广场上,举办了主题为“学科学、抵邪教、讲健康、树新风、保平安”的反邪教集中宣传活动,来自新钢公司40余家二级单位230余名反邪教志愿者、青年团员参加活动,营造了浓厚的反邪教氛围。

QQ图片20210326181858

3月17日,铜鼓县委政法委联合县公安局等单位在永宁镇丰田希望小学开展反邪教宣传活动。近600名小学生在老师的带领下,齐声诵读《崇尚科学 反对邪教倡议书》,公安民警和平安志愿者们通过反邪教有奖知识问答、宣传展板讲解、发放宣传资料等形式,向广大师生详细讲解邪教的种类、危害,以及邪教与宗教的区别等,增强大家识别、抵御和有效防范邪教的能力,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,共同守护健康校园。

QQ图片20210326181933

3月25日上午,宜春市袁州区委政法委联合区法院、区检察院等单位进下浦街道厚田社区开展以“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”为主题的“平安法治”进社区宣传活动,现场向居民发放宣传彩页、手册,讲解邪教对社会的危害。居民们纷纷表示要做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教知识,发现疑似行为及时向公安机关举报。

QQ图片20210326182009

1


【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注出黑款专业人员微信公众号

微信