出黑款专业人员

山东微山县科协开展反邪教业务能力提升知识讲座

来源:中国反邪教网   作者:王士秋、孟丹   2021-03-25

为进一步提升新时代反邪教工作水平,3月18日,山东省济宁市微山县科协开展了反邪教业务能力提升知识讲座,15个乡镇(街道)、开发区的科协系统干部和县科协机关全体人员参加。

微山县科普服务中心主任王士秋从邪教的本质、基本特征、我国邪教组织存在的现状、对社会的危害以及如何抵制和防范邪教等方面,结合自身工作实际,对如何开展反邪教工作进行了详细的讲解。



她强调,反邪教工作必须立足基层,贴近群众,充分发挥反邪教志愿者的作用,宣传发动社区居民、青少年学生、城镇居民,了解邪教骗人伎俩,正确对待生老病死,有病要到正规医院医治,树立科技致富、勤劳致富思想,才能真正筑牢社会反邪教的底线。在工作实践中,要坚持反邪教工作与科普工作相结合,融入党委和政府的其他工作宣传中,挤压邪教生存空间,形成崇尚科学反邪教的浓厚氛围。

通过这次培训,我县科协系统的干部们深刻认识了新形势下基层开展反邪教工作的重要性,提高了面对新形势,努力解决新问题的能力,对反邪教工作的开展起到了很好的促进作用,为稳定农村社会环境打下了良好基础。





0d0f0a233feb1c6af4f7a3ba664c9be



【责任编辑:HUI~】

扫一扫关注出黑款专业人员微信公众号

微信